Saturday, July 23, 2005

ravioles a la crema y la nuez

Aquí, una salsa tan simple como exquisita para acompañar ravioles frescos.

Elegir una buena cebolla de verdeo. Picar a conciencia tanto el tallo como el fruto. Saltarla en aceite. No mucho aceite. Cuando esté tierna pero todavía jugosa, agregar un poco de crema de leche. Al primer hervor, agregar nueces partidas. (Por favor, almendras no, eso es comida china.) Salpimentar y un terminar con un toque, apenas, de nuez moscada.

Los ravioles tiene que ser frescos, fabrica de pastas o caja del supermercado. (Los de "La salteña" nunca me defraudaron y tienen una excelente relación precio-calidad.)

Esta salsa no va con otras pastas. No insistan.

Si se tiene wok, se pueden colar los ravioles y pasarlos un poco por la salsa antes de servirlos.

2 Comments:

Blogger Terra said...

Es una licencia poética. Me extraña, Gecko...

4:11 PM  
Blogger Miguel P. Soler said...

La que suelo hacer de vez en cuando, es como la tuya pero reemplazando las nueces por hongos portobelo y un toque de vino blanco. En algún momento, probaré con nueces . . .

10:43 AM  

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