Ratatouille para dos personas
Ingredientes básicos:
~ 2 cebollas medianas
~ 2 pimientos verdes
~ 3 dientes de ajo
~ 1 berenjena mediana
~ 2 zapallitos redondos
~ 5 tomates medianos
~ ¼ taza de perejil picado
~ Sal y pimienta a gusto
Todo debe ser extremadamente fresco. Recién cortado del árbol o la planta. Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas finas y separarlas en aros. Lavar los pimientos quitándoles las semillas (por favor, no hay que ser vagos) y cortar en rodajas o tiras finas. Pelar y triturar los dientes de ajo. Cortar los tomates en cubos. Reservarlos junto con su jugo. Los zapallitos ídem, pelados. Pelar la berenjena, partirla en cuatro y dejarla espolvoreada con sal una hora (obvio). Escurrirla y cortarla en daditos. Untar una olla apenas con aceite. Calentar bien. Agregar los aros de cebolla, los pimientos y el ajo. Revolver continuamente con cuchara de madera, hasta que la cebolla se ponga "rubia". Mezclar bien, tapar la olla, reducir la llama a mínimo y dejar cocinar unos 20 a 25 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales estén tiernos, pero no pasados de cocción. Por favor, a ver si nos ponemos de acuerdo: lo más difícil de este plato es algo muy simple, que no se haga una pasta. Si logramos identificar el gusto de cada ingrediente, el plato está bien hecho. Agregar el perejil y cocinar unos segundos más. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Se sirve con pan de centeno.
~ 2 cebollas medianas
~ 2 pimientos verdes
~ 3 dientes de ajo
~ 1 berenjena mediana
~ 2 zapallitos redondos
~ 5 tomates medianos
~ ¼ taza de perejil picado
~ Sal y pimienta a gusto
Todo debe ser extremadamente fresco. Recién cortado del árbol o la planta. Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas finas y separarlas en aros. Lavar los pimientos quitándoles las semillas (por favor, no hay que ser vagos) y cortar en rodajas o tiras finas. Pelar y triturar los dientes de ajo. Cortar los tomates en cubos. Reservarlos junto con su jugo. Los zapallitos ídem, pelados. Pelar la berenjena, partirla en cuatro y dejarla espolvoreada con sal una hora (obvio). Escurrirla y cortarla en daditos. Untar una olla apenas con aceite. Calentar bien. Agregar los aros de cebolla, los pimientos y el ajo. Revolver continuamente con cuchara de madera, hasta que la cebolla se ponga "rubia". Mezclar bien, tapar la olla, reducir la llama a mínimo y dejar cocinar unos 20 a 25 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que los vegetales estén tiernos, pero no pasados de cocción. Por favor, a ver si nos ponemos de acuerdo: lo más difícil de este plato es algo muy simple, que no se haga una pasta. Si logramos identificar el gusto de cada ingrediente, el plato está bien hecho. Agregar el perejil y cocinar unos segundos más. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Se sirve con pan de centeno.
1 Comments:
qué rico!
además me recuerda a mi mamá que hacía ratatouille y mi sobrino le decía:
pero abuela, yo no quiero comer ratas!
en fin.
;)
Post a Comment
<< Home